Как Volkswagen и Emart с помощью qr-кода провели эффективные рекламные кампании – Tachcard

QR-код

Как Volkswagen и Emart с помощью qr-кода провели эффективные рекламные кампании

В этой статье мы расскажем вам, как создавались успешные кампании по продвижению брендов с использованием QR-кода.

 

Опыт Volkswagen. Когда суть и главную характеристику товара можно донести без бумажек и цифр.

Volkswagen Mexico рекламную кампанию с  QR-кодом, чтобы повысить пропускную способность своих транзитных фургонов Crafter. Бренд построил гигантский QR-код из ящиков с апельсинами.

Изображения кода были затем размещены в Центральном де Абастосе в Мехико, крупнейшем оптовом рынке в мире. Когда люди сканировали код, они были направлены на видео с демонтированной стеной и загруженной в заднюю часть Crafter. Впечатляющая рекламная кампания повысила узнаваемость бренда в этой области на 224%, а 69% людей, которые просмотрели код, запросили дополнительную информацию. Этот проект маркетингового агентства DDB Mexico получил бронзу на Каннском фестивале.

 

 

Перед южнокорейской компанией Emart стояла задача повысить продажи во время обеденного перерыва, которая была решена достаточно креативным способом.

 

 

Emart представила «The Sunny Sale». Для интерактивной распродажи использовался трехмерный QR-код, который был размещен по всему городу. Его можно было отсканировать только с  12:00 до 13:00, поскольку только в это время элементы конструкции отбрасывали тень таким образом, что формировался считываемый QR-код. Каждому, кто сканировал код, были предоставлены специальные предложения и купон, которые могли быть использованы в ближайшем физическом магазине или через мобильный интернет-магазин. В течение обеденного периода Emart заметно увеличил объем продаж и увеличил количество мест c QR-кодом с 12 до 36. Это пример эффективного использования современных технологий для поднятия продаж.